Москалькова одобрила запрет на участие в митингах подростков

Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова поддержала предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко законодательно прописать запрет для детей и подростков принимать участие в митингах и других протестных акциях.

Москалькова одобрила запрет на участие в митингах подростков

По словам Москальковой, которые приводит «Интерфакс», она разделяет «общий тезис и попытку разработать дополнительный механизм и инструментарий для того, чтобы предупредить участие несовершеннолетних в акциях протеста».

Такую позицию омбудсмен объясняет тем, что «люди, которые еще не созрели в своих политических убеждениях, не должны стать объектом для манипуляции и провокации».

Напомним, что сегодня в интервью «Известиям» Матвиенко сообщила о «недопустимости» вовлечения несовершеннолетних в политические акции, так как «дети подвергаются риску, под угрозой оказывается их безопасность».

По ее мнению, таким образом в обществе начинают попираться нравственные нормы.

При этом спикер Совфеда не упомянула об акциях 26 марта против премьер-министр РФ Дмитрия Медведева: по ее мнению, молодежь выходит протестовать лишь из-за того, что некоторые региональные чиновники ведут себя как «царьки».

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *