«Яблоко»: Поклонская скрывает от налогов мужа и машину

Центр антикоррозионный политики (ЦАП) партии «Яблоко» обвинил депутата Госдумы Наталью Поклонскую в сокрытии доходов.

«Яблоко»: Поклонская скрывает от налогов мужа и машину

Как говорится в пресс-релизе ЦАПа, юристы партии считают, что Поклонская скрыла данные о своем автомобиле. Выяснить это удалось на основании пени за транспортный налог в размере 2,01 рубля. Следовательно, приходит к выводу ЦАП, Поклонская должна владеть автомобилем, который, однако, не отражен в ее декларации.

Также в ЦАПе указали на то, что в интервью Поклонская говорила о своем муже, однако сведений о его личности в открытых источниках нет. Тем не менее, он должен был бы быть указан в декларации. В партии предположили, что супругам экс-прокурора Крыма может быть экс-зампред его правительства Николай Янаки, с которым Поклонскую часто видят вместе и в дельфинарии которого она лечилась от депрессии.

Замруководителя ЦАПа Николай Карнаухов подчеркивает, что в случае подтверждения приводимых «Яблоком» фактов Поклонской грозит лишение депутатского статуса.

Напомним, что вопрос о проверке Поклонской встал после того, как на минувших выходных она обвинила ФБК и Transparency International в том, что их антикоррупционная деятельность «угрожает спокойствию страны». В ответ на это Transparency пообещала проверить на коррупцию саму Поклонскую.

Председатель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев, в свою очередь назвал намерение гендиректора Transparency Ильи Шуманова «пилить расследование по мадам экс-прокурору» «шантажом и угрозой».

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *