Троицкий посетовал на озверелую реакцию поклонников Макаревича и ушлость Шнурова

Музыкальный критик Артемий Троицкий убежден, что лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич прекрасно знал о возможных последствиях, когда решил открыто заявить о своей политической позиции. Однако «озверелая реакция» поклонников стала для артиста полной неожиданностью.

Троицкий посетовал на озверелую реакцию поклонников Макаревича и ушлость Шнурова

Троицкий рассказал в интервью на радиостанции MixFm, что Макаревич знаком с «кремлевской кухней» и его довольно близким другом был зампред правительства Аркадий Дворкович – «ближайший человек» Дмитрия Медведева. Тем не менее, лидер «Машины времени» не побоялся озвучить свою точку зрения на события в Крыму и на Украине.

«И я считаю, что это свидетельствует о чести Макаревича. Он знал, чего он лишается и какая будет реакция, но тем не менее он на это пошёл. Он не мог молчать и не мог не делать того, что не делает Сергей Шнуров – честно и открыто высказывать своё мнение», – поделился своим мнением журналист.

Перед этим Троицкий назвал лидера группировки «Ленинград» «бессовестным гением нашего времени». По его мнению, при наличии бесспорного таланта, Шнуров является человеком невероятно «ушлым» и «циничным». Журналист считает, что музыкант боится делать какие-либо политические заявления из боязни потерять выгоду.

Что касается Макаревича, то, как утверждает Троицкий, артиста «подкосила» реакции его собственных поклонников. Лидер «Машины времени» знал, что лишится «поблажек со стороны начальства» (привилегий, концертов и так далее), но не ожидал, что от него отвернутся его собственные фанаты. «Я с Макаревичем общаюсь довольно тесно и знаю, что он не ожидал такой озверелой реакции. Летом 2014 года Андрей был в нокдауне. Держался он хорошо, но ему было очень тяжело», – сообщил критик.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *