Таракан не согласен: антинародные законопроекты стали «фишкой» Госдумы

Таракан не согласен: антинародные законопроекты стали "фишкой" Госдумы

Сразу два антинародных законопроекта на этой неделе рассмотрит Государственная дума.

Один — про то, что надо полностью отменить публичные слушания по градостроительным проектам.

Другой — про то, что надо резко сократить возможности депутатов-одномандатников встречаться с избирателями.

Наша газета писала подробно про оба законопроекта, поэтому не будем вдаваться в подробности, сразу перейдем к их сути.

Суть тут такая, что властям все труднее становится управлять людьми.

С людьми надо договариваться, искать компромиссы. А не получается. Поэтому власти склоняются к другой тактике: заранее затыкать людям рты, чтоб у них даже не было такой возможности — выражать свое несогласие.

Не согласны — и ладно. Таракан тоже вон не согласен, когда его шлепанцем прихлопнут. И комар не согласен. И коровы наверняка не согласны, когда их на бойню ведут. Ну и что же теперь — не водить?

Это хорошая, понятная логика, она опробована веками. Все правители, у которых не получалось договариваться с населением и учитывать его мнение, рано или поздно переходили к затыканию ртов.

Справедливости ради нужно сказать, что с людьми действительно тяжело иметь дело. Помойку под носом они не хотят, точечную застройку не хотят, платную парковку не хотят. Чего ни предложи — всегда найдутся те, которые против.

А сколько еще людей с подвижной психикой, которые сами, может, и не возражали бы, но заводятся, подчиняясь общественному мнению. А сколько людей, которыми можно манипулировать пропагандой и черными пиар-технологиями. А сколько людей, которые займут любую позицию, если им чуть-чуть заплатить или что-то пообещать.

Люди — не сахар. В идеале любым правителям хотелось бы иметь безгласных, безмозглых, обездвиженных подданных и управлять ими в свое удовольствие. Но, к сожалению, такие подданные не могут работать. А надо все-таки, чтоб они работали. Иначе откуда правители возьмут деньги на градостроительные проекты и прочие интересные начинания на благо населения?

Поэтому приходится с людьми считаться. Искать компромиссы, убеждать, договариваться. Но удается это только тому представителю власти, которому люди более-менее доверяют. Когда это один из них, и все его знают как порядочного человека, который чужого рубля никогда не взял.

А когда говорить с людьми пытается существо с охранниками-гамадрилами и иномаркой, равной по цене годовому бюджету муниципального образования, его слова не вызывают, конечно, доверия. Наоборот, все уверены, что любые проекты он затевает исключительно ради собственной выгоды.

Он вынужден людей ломать, чтоб заработать очередные свои миллионы. А ему уже и ломать лень. Они его раздражают, как тараканы-комары.

Значит, выход какой? Принять законы, чтоб не надо было с людьми считаться и договариваться.

Законодательным путем лишить население рычагов, при помощи которых оно может сопротивляться самоуправству властей и отстаивать свою позицию.

Именно в этом и состоит задача, которую на этой неделе предстоит решить Госдуме посредством принятия закона об отмене публичных слушаний и закона о «крепостном праве» одномандатников.

Можно еще порекомендовать Госдуме принять дополнительно законы о том, чтоб населению рты зашивать. Или сразу языки отрезать.

У существа с охранниками-гамадрилами проблем с тараканами тогда уже точно не будет.

«Правительство Медведева решило отменить публичные слушания по острым градостроительным вопросам» 

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *