Новый иск бывшей жены Потанина «потянул» на 850 миллиардов рублей

Бывшая жена главы «Норильского никеля» Владимира Потанина решила вновь пересмотреть свои претензии к экс-супругу. После развода в 2014 году, Наталья уже отсудила у Потанина приличные «отступные», включая элитную недвижимость и земельные участки. На этот раз женщина подала иск к миллиардеру, общая сумма которого составляет 849,2 миллиарда рублей, положив глаз на акции компаний бизнесмена.

Новый иск бывшей жены Потанина "потянул" на 850 миллиардов рублей

Аппетиты экс-супруги признанного в 2015 году богатейшим жителем России Владимира Потанина вновь растут — Наталья Потанина подала новый иск в суд, «стоимость» которого составила 849,2 миллиардов рублей, сообщает Forbes со ссылкой на копию ее заявления.

«В своем исковом заявлении к Владимиру Потанину Наталия Потанина требует признать имущество общим и разделить акции таких иностранных компаний, как Decoso, Pharanco, Bektanco и Lovenco, а также права к трастовым управляющим или доверительным собственникам акций этих компаний. Кроме того экс-супруга миллиардера требует разделить права акций ОАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «Полюс золото» и взыскать с Владимира Потанина денежную компенсацию за полагающуюся ей долю» — говорится в сообщении.

Напомним, в прошлом году суд уже занимался разделом имущества супругов Потаниных, брак которых распался в 2014 году. Тогда суды всех инстанций не поддержали требования Натальи Потаниной разделить пакеты акций компаний «Интеррос» и «Норильский никель», зато в ее пользу отошли три земельных участка в Московской области.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *