Зюганов обвинил Путина в нечестных выборах

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказал претензии к проведению выборов президента России: по его мнению, их нельзя считать честными, так как «представители партии власти» никогда не участвовали в дебатах.

Зюганов обвинил Путина в нечестных выборах

«Что такое честные выборы? — задался Зюганов риторическим вопросом. — Это реальная программа, сильная команда, которая представлена гражданам, и откровенные честные дебаты, и правильный подсчет голосов, публичный подсчет… Почему во Франции есть, в Америке есть, в Германии есть, а у нас ни разу ни один кандидат в президенты от партии власти не сел на полноценные дебаты?».

Напомним, что в последние годы «Единая Россия» поддерживала на выборах Владимира Путина, который при этом не вступал в нее, и Дмитрия Медведева, являющегося лидером ЕР.

Впрочем, сегодня сам Зюганов вновь отказался ответить на вопрос, кто станет кандидатом в президенты от КПРФ на предстоящих в марте 2018 года выборах. Он не сказал этого ни о себе, ни о своих коллегах, заметив лишь, что партия не станет выдвигать женщину (подобное намерение в минувшую среду выразил лидер СР Сергей Миронов).

Зюганов объяснил такое решение тем, что сейчас Россия ведет информационную войну, по опасности сравнимую с ядерной, а при таких условиях у руля страны должен находиться мужчина, как это было в годы Второй мировой при Иосифе Сталине.

При этом главной опасностью для России Зюганов посчитал «союз олигархии, антисоветской жириновщины и русофобской навальщины».

Отметим, что 26-27 мая КПРФ намерена провести очередной съезд, на котором может определиться с кандидатом в президенты.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *