Home » Здоровье » В деле Захарченко новая взятка и ресторан, где бывал Медведев

В деле Захарченко новая взятка и ресторан, где бывал Медведев

Мосгорсуд в среду решал судьбу арестованных 16 миллионов, найденных на счете его знакомой, но, возможно, принадлежащих бывшему заместителю начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрию Захарченко. На заседании открылась одна из тайн полковника — перед Фемидой предстала его гражданская супруга, мать его второго ребенка Анастасия Пестрикова. И вообще на процессе запахло жареным, в прямом и переносном смысле — в деле появилась новая взятка, полученная якобы Захарченко от владельца элитного ресторана.

В деле Захарченко новая взятка и ресторан, где бывал Медведев

Как ранее писал «МК», Пресненский суд Москвы в октябре 2016 года наложил обеспечительный арест на банковские счета на сумму 16 миллионов долларов (почти 1 млрд рублей) которые были открыты в банке «ВТБ24» на имя некой Лилии Горшковой. По мнению следствия, эти деньги принадлежат Захарченко, в результате получения им взяток в сентябре 2015 года.

В среду в Мосгорсуде Захарченко принимал участие в заседании посредством видеоконференцсвязи. Он был одет в белую толстовку и темные брюки. Экс-полицейский пожаловался на работу СМИ, которые, по его мнению, искажают факты по делу и его речь, навешивают ярлыки.

Адвокат Валерия Туникова попросила время для ознакомления с материалами дела в связи с тем, что только 16 мая с ней было заключено соглашение.

Следователь СК РФ Роман Буравлев выступил категорически против.

— Давайте не будем устраивать цирк. То не пришел один адвокат, то другой. Давайте сначала возьмем с нее подписку о неразглашении, я ее вообще впервые вижу. У адвоката было много времени, чтобы прочитать документы. Процесс затягивается целенаправленно, — чуть ли не кричал следователь.

Представитель Генпрокуратуры РФ Елена Мещерякова его полностью поддержала.

Затем Захарченко попросил суд разрешить ему лично участвовать в рассмотрении дела. Но служительница Фемиды ответила отказом.

Судья огласила жалобу адвоката Александра Лебедевича. Он просил отменить продление Басманным судом ареста счетов, поскольку не установлено кому именно принадлежат эти деньги. Мол, следствие не располагает доказательствами, что миллионы принадлежат самому Захарченко.

— Денежные средства мне не принадлежат, а принадлежат Лилии Горшковой. Я делаю заявление, что эти деньги не мои. Анастасия Пестрикова сказала следователям, что деньги принадлежат ее семье. Пестрикова стала заложницей ситуации. Она виновата только в том, что у нее от меня полуторогодовалый ребенок (сын), — говорил Захарченко.

Адвокат полковника убеждала суд, что арестованные деньги принадлежат семье Пестриковых, а именно отцу гражданской жены Владимиру Пестрикову.

Следователь все-таки внес ясность. Он пояснил, что Захарченко передал деньги Анастасии Пестриковой, однако после ареста полковника она сняла деньги, и специально вызвала из Петербурга Лилию Горшкову, чтобы на ее имя открыть счета.

Прокурор также заявила, что Пестрикова не смогла подтвердить свои доходы. «В настоящее время она является безработной», — отметила Мещерякова.

После этого суд допросил саму Пестрикову. Стройная блондинка зашла в зал в розовых туфлях на высоких каблуках. По ее словам, она родилась 15 октября 1992 года. Свидетель заявила, что не работает, так как воспитывает ребенка 2015 года рождения.

— Я передавала денежные средства своей знакомой Лилии Горшковой, которая является моей близкой родственницей. Я испугалась из-за ареста отца моего сына Дмитрия Захарченко, что могу лишиться своих средств, — рассказала Пестрикова.

По ее словам, только папа может пояснить происхождение 16 млн долларов. Якобы ее семья является очень обеспеченной. Эти деньги зарабатывались длительное время.

— Захарченко передавал мне незначительные средства на уход за ребенком. Но никогда не переводил мне столь значительные суммы, — объяснила Пестрикова.

Захарченко также задал вопрос свидетелю: «Имею ли я какое-либо отношение к этим денежным средствам?»

— Нет, — ответила Пестрикова.

Следователь попытался узнать у девушки, сколько за последнее время она заработала. Этот вопрос едва не довел барышню до слез.

Я никогда не работала, — сквозь зубы сказала Пестрикова. Зал суда она покинула, хлопнув громко дверью.

Явлением Пестриковой сенсации на процессе не ограничились. Еще один адвокат оперативника заявил, что Захарченко якобы при посредничестве своего шурина полковника ФСБ Сенина (предполагается, что он сбежал за границу) и генерала МВД Лаушкина получил взятку в сумме от 800 тысяч долларов и дисконтной карты ресторана «Ла Маре» Мехди Дусса. Вот такие масштабы! Отметим, что «Ла Маре» популярен у элиты и государственного истеблишмента. Среди гостей питейного заведения упоминался премьер-министр Дмитрий Медведев. Казалось бы — где первые лица государства и где полковник Захарченко со своими миллионами. Но в нашей стране, видимо, это дистанции вовсе не огромного размера.

В итоге Мосгорсуд признал законным продление ареста 16 млн долларов.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *