Home » Здоровье » СМИ узнали о темном прошлом убитого депутата Вороненкова

СМИ узнали о темном прошлом убитого депутата Вороненкова

В ходе расследования убийства экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова следователи нашли в его биографии белые пятна. Выяснилось, что еще до получения высшего юридического образования Вороненкову удалось поработать в военной прокуратуре и службе безопасности ФСКН.

СМИ узнали о темном прошлом убитого депутата Вороненкова

Следственный комитет РФ изучил послужной список застреленного в Киеве парламентария и пришел к выводу, что в карьере Дениса Вороненкова много белых пятен, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Издание узнало, что в 1988 году Вороненков поступил в Минское высшее военно-политическое общевойсковое училище, но проучился там всего два года, после чего отслужил срочную военную службу в военной части в Бобруйске. Однако согласно другим документам, в это же время будущий депутат работал барменом и официантом в 140 километрах от военной части.

В 1992–1994 годах Вороненков уже числился менеджером в ТОО «Эпсон», а в 1995 году, не имея высшего юридического образования, устроился в прокуратуру Рязанского военного гарнизона. Сам бывший депутат рассказывал, что в надзоре он работал следователем и помощником прокурора.

При этом диплом юриста Вороненков представил работодателям только в феврале 1996 года — это был документ Рязанского госуниверситета им. С. Есенина, где он вместо положенных пяти лет «проучился» всего три месяца. При поступлении в этот вуз будущий депутат представил справку, что с 1990 по 1994 год учился в Петрозаводском госуниверситете. В самом вузе заявили, что у них никогда не было такого студента.

Тем не менее, отсутствие реального высшего образования не помешало Вороненкову защитить сначала кандидатскую, а затем и докторскую диссертации, отмечает издание.

Кроме того, в ходе следствия была произведена выемка в банковской ячейке, зарегистрированной на бывшего парламентария. Следователи изъяли австрийский пистолет Glock, полученный политиком в благодарность от властей Киргизии, российский пистолет ПСМ, которым Вороненкова наградили во время его службы в ФСКН и коллекцию швейцарских часов самых дорогих марок.

Как отмечают источники СКР, полученные следствием данные не имеют прямого отношения к убийству экс-депутата, однако характеризуют его как человека, склонного к аферам, одна из которых и могла стоить ему жизни.

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Киллер несколько раз выстрелил в экс-депутата и ранил его охранника. Позднее убийца скончался в больнице. По информации МВД Украины, им оказался 28-летний Павел Паршов.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *