Home » Политика » Путин пообещал предоставить Вашингтону запись беседы Лаврова и Трампа

Путин пообещал предоставить Вашингтону запись беседы Лаврова и Трампа

Владимир Путин назвал чушью и бредом публикации американских СМИ о том, что президент США Дональд Трамп передал министру иностранных дел России Сергею Лаврову секретные сведения о группировке "Исламское государство". В подтверждение своих слов российский лидер предложил предоставить стенограмму беседы Лаврова и Трампа.

Путин пообещал предоставить Вашингтону запись беседы Лаврова и Трампа

Президент России выразил уверенность в том, что люди, которые выступают с обвинениями в адрес Трампа, страдают «политической шизофренией». Таким образом Путин прокомментировал статью газеты Washington Post.

Издание со ссылкой на анонимные источники сообщило, что Трамп в ходе встречи с Лавровым на прошлой неделе якобы поделился с ним «сверхсекретной информацией», касающейся террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

«В Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения. Ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдавал Лаврову какие-то секреты», – сказал Путин на пресс-конференции, передает РИА Новости.

Политик в шутку отметил, что главе российской дипломатии придется объявить выговор, потому что никакими «секретами» он ни с президентом России, ни с представителями спецслужб так и не поделился. «Это очень плохо с его стороны», – иронично заметил глава государства.

Путин также заявил, что внутриполитическую ситуацию в США под антироссийскими лозунгами раскачивают либо тупые, либо «просто опасные и нечистоплотные люди». «Но в любом случае, это дело самих Соединенных Штатов и мы туда вмешиваться не собирались и не будем», — добавил президент.

По его словам, Россия готова предоставить в Конгресс США запись беседы Трампа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым «в том случае, если американская администрация этого захочет». Помощник президента РФ Юрий Ушаков уточнил, что речь идет о стенограмме, поскольку аудиозапись переговоров не велась.

По данным источников телеканала ABC, разговор касался планов террористической группировки «Исламское государство» взорвать пассажирский самолет, направляющийся в США. Для этих целей боевики рассчитывали использовать бомбу, спрятанную в корпусе ноутбука. 

Позднее в Белом доме заявили, что президент США обсуждал только общие угрозы авиабезопасности, с которыми сталкиваются Москва и Вашингтон. Сам Трамп сказал, что имеет полное право делиться данными с Россией, и назвал встречу с Лавровым «замечательной».

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *