Home » Общество » Покупатель РБК решил включить его в единый холдинг с «Комсомолкой»

Покупатель РБК решил включить его в единый холдинг с «Комсомолкой»

Григорий Березкин, владеющий группой ЕСН, сообщил RNS о своих планах на развитие приобретаемого им холдинга РБК.

Покупатель РБК решил включить его в единый холдинг с «Комсомолкой»

Березкину в настоящий момент принадлежит контрольный пакет акций «Комсомольской правды», также он является акционером газеты Metro.

По словам Березкина, «здесь всюду разные аудитории, между ними много синергии, это будет, конечно, единый холдинг. Так мы будем максимально использовать всю синергию, которая в этом бизнесе, ее много».

Напомним, что, по данным источника «Ведомостей», в сделке между структурами Березкина и «Онэксимом» Михаила Прохорова, которому сейчас принадлежит РБК, остались лишь технические детали. В настоящий момент ФАС рассматривает ходатайство о покупке РБК структурами Березкина.

Напомним, что кризис в РБК разразился еще летом минувшего года, когда из холдинга вынуждены были уйти шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор Роман Баданин и главный редактор газеты Максим Солюс. Новое руководство холдинга заявило, что впредь его журналистам нельзя будет пересекать «двойную сплошную».

Новые претензии к РБК, как писали СМИ, были связаны с публикацией о смене новостной повестки телевидением по требованию Кремля и освещением акций протеста 26 мая.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *