Home » Политика » Марию Баронову оштрафовали за акцию «Открытой России» «Надоел»

Марию Баронову оштрафовали за акцию «Открытой России» «Надоел»

Возглавляющая московское отделение «Открытой России» Мария Баронова оштрафована на 20 тысяч рублей за организацию протестной акции «Надоел» 29 апреля.

Марию Баронову оштрафовали за акцию «Открытой России» «Надоел»

Баронова была оштрафована судом по статье 20.2 КоАП РФ, наказывающей за нарушение организатором публичного мероприятия порядка его проведения.

Как она сообщила нашему изданию, решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции. По словам Бароновой, на заседании суда происходили процессуальные нарушения: в частности, обсуждалось видео, которое суд отказался смотреть.

При этом она также выразила удивление, по какой причине не была задержана 29 апреля, в момент проведения акции, если на ней были зафиксированы некие нарушения.

«Успеха никогда в России не будет при обжаловании, — заявила Баронова, добавив, что готова дойти до ЕСПЧ. — Если не обжаловать, значит, вы с этим согласны. Я с этим не согласна».

Лидер московского отделения подчеркнула, что, несмотря на сегодняшнее решение суда, «обязательно» продолжит выступать организатором протестных акций в Москве.

Напомним, что прежний лидер «Открытой России» Михаил Ходорковский ранее выражал уверенность в том, что акция по одновременной массовой подаче обращений в представительства президента с просьбой к нему не идти на очередной срок не противоречит российскому законодательству.

Тем не менее, акция «Надоел» все же сопровождалась задержаниями: так, в Петербурге под них попали более сотни человек, а в Казани активистка «Открытой России» Дарья Кулакова была арестована на 10 суток.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *