Home » Общество » 12-летнюю девочку из Серпухова, забеременевшую от школьника, «подставило» аниме

12-летнюю девочку из Серпухова, забеременевшую от школьника, «подставило» аниме

Беременная 12-летняя девочка вместе с родителями обратилась на днях в женскую консультацию подмосковного Серпухова. Оказалось, что срок беременности составляет уже 15–16 недель. Отцом ребенка является 14-летний парень — будущие родители учатся в одной школе. Медики обратились в полицию, однако девочка взрослым сообщила, что половой контакт между ней и другом произошел по обоюдному согласию.

12-летнюю девочку из Серпухова, забеременевшую от школьника, "подставило" аниме

В учебном заведении отказались комментировать щекотливую ситуацию с учениками, заявив, что «не располагают информацией об этом инциденте».

— Наташа и Степан (имена изменены. — Авт.) сошлись на почве любви к компьютерным играм и аниме, — рассказала нам одна из подруг девочки. — Наташа довольно скрытная и ничего никому не рассказывала. Я знаю только, что любовь между ними началась где-то зимой. Но я только догадывалась, что у них все так по-взрослому. Думаю, с весны у них уже начался секс. Вообще Наталья всегда много говорила о любви, ревности, предательстве…

Будущие родители в друзьях в аккаунтах в соцсетях, однако нет их общих фотографий. У Степана стоит статус «есть подруга», у Наташи — «влюблена». 

— Степа всегда очень увлекался компьютерными игрушками, — рассказывает еще один учащийся той же школы. — Даже не понимаю, когда он нашел время для любви! Но Наташа тоже увлекается играми и аниме, наверное, именно на этом они и сошлись.

К сожалению, сегодня беременности в 6–7-м классе совсем не редкость. Марианна Вронская, основатель службы помощи несовершеннолетним, рассказывает, что прямо сейчас занимается похожей историей в Москве, только там юной будущей маме 13, а отцу — 16. Их обоих угрожают исключить из школы.

— Их обвинили в аморальном поведении и за это собираются выгнать, — говорит Марианна. — Но это совершенно незаконно! В таких ситуациях первый совет мне хочется дать родителям подростков, попавших в подобные условия. Помните, что ваших детей не имеют права удалять из школы, если к детям нет иных претензий: плохого поведения, агрессии, неадеквата. Юной маме можно выбрать домашнее обучение либо позже перевестись на вечернюю форму образования или в колледж. Не рекомендовала подросткам вступать в брак, пока они не достигнут совершеннолетия. Согласно 62-й статье Семейного кодекса несовершеннолетние родители имеют полное право проживать со своим ребенком и участвовать в его воспитании. Оба они могут зарегистрировать свое родительство, то есть ребенок будет вписан в паспорт мальчика и свидетельство о рождении девочки. Для этого им не нужно становиться мужем и женой. Дело в том, что при официальной регистрации брака они потеряют статус несовершеннолетних и будут, например, в случае чего сами обязаны содержать своего ребенка и себя. При разводе статус этот не вернется. Если семьи неблагополучные, то может встать вопрос о лишении родительских прав, в таком случае юные родители вместе с ребенком будут находиться под опекой.

Нельзя в этой ситуации не вспомнить про Валю Исаеву, которая родила дочку в 11 лет, учась в 4-м классе. Она до сих пор замужем за отцом ребенка, Хабибом Патахоновым. Марианна Вронская также в свое время занималась проблемами этой пары и считает, что у них не все благополучно до сих пор: «Они хорошие ребята, стараются жить правильно, работают, родили второго ребенка, оформили маткапитал, но им все-таки очень трудно. Хабиб не может получить гражданство из-за того, что на нем все так и висит условная судимость из-за Вали. А ей тяжело устроиться на работу — начальство боится ее брать, так как она уж слишком публичная персона. Опасаются, что она побежит на телевидение, если что-то не понравится».

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *