Home » Политика » Марин Ле Пен после первого тура выборов назвала Макрона слабаком

Марин Ле Пен после первого тура выборов назвала Макрона слабаком

Кандидат в президенты Франции от «Национального фронта» Марин Ле Пен начала последнюю часть своей избирательной кампании перед вторым туром выборов с резкого заявления в адрес своего соперника Эммануэля Макрона. Она отметила, что основной темой, к которой она хотела бы привлечь внимание, является борьба с терроризмом. Макрон же по этой части слабак, считает она.

Марин Ле Пен после первого тура выборов назвала Макрона слабаком

«У господина Макрона нет представлений о том, как защитить французов от угроз радикального исламизма», — приводит ее слова агентство Reuters. Ле Пен, выступая в Па-де-Кале на следующий день после первого тура выборов, заявила, что проведет кампанию второго тура в единственной известной ей манере — «с французским народом».

Во Франции в 2015-2016 году произошло несколько крупных терактов. Угроза нападений была актуальной и перед выборами: 20 апреля на Елийсейских полях в Париже в перестрелке погиб полицейский.

Ранее в штабе Ле Пен назвали первый тур выборов президента Франции референдумом за и против бесконтрольной глобализации. По его итогам Макрон набрал более 23% голосов, Марин Ле Пен — более 21%, а кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон выбыл из президентской гонки и призвал голосовать за Макрона.

Отметим, что Ле Пен скептически относится к Евросоюзу, Макрон в этом вопросе придерживается противоположных взглядов.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *