СМИ: подавший в отставку военный прокурор Фридинский станет замминистра юстиции

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский, вероятно, станет заместителей министра юстиции. Об этом «Интерфаксу» сообщили информированные источники. По их словам, разговоры о грядущей отставке Фридинского ходили давно.

СМИ: подавший в отставку военный прокурор Фридинский станет замминистра юстиции

"И все это время, естественно, ему подбирали новую должность", — отметил собеседник агентства.

Что касается возможного сменщика Фридинского на посту руководителя Главной военной прокуратуры, источники назвали несколько фамилий. Наиболее вероятной кандидатурой, по их словам, считается нынешний прокурор Бурятии Валерий Петров. Еще один вариант — начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Сергей Иванов. Ранее он работал в Главной военной прокуратуре.

Ранее сообщалось, что прошение Фридинского об отставке поступило в Совет Федерации и будет рассмотрено верхней палатой парламента 26 апреля. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров подтвердил РИА "Новости", что в Совфед поступило заявление Фридинского.

При этом источники указывают, что непосредственно вопрос об отставке и назначении преемника будет решаться в Администрации президента: "Именно глава государства вносит на утверждение в Совет Федерации кандидатуры генпрокурора РФ и его заместителей, в том числе руководителя Главной военной прокуратуры".

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *