Ответственность за расстрел полицейских в Париже взяла на себя ИГИЛ

В четверг вечером в самом сердце Парижа, на Елисейских полях произошла стрельба, в результате которой погибли сотрудники французской полиции. Злоумышленники подъехали к автомобилю патрульно-постовой службы, после чего один из них открыл прицельный огонь по находившимся в ней полицейским. Стражи правопорядка ответным огнем сумели ликвидировать стрелявшего.

Ответственность за расстрел полицейских в Париже взяла на себя ИГИЛ

Второму преступнику удалось скрыться. В результате стрельбы один из полицейских скончался от ран на месте ЧП, второй был госпитализирован, однако позже СМИ сообщили, что он также скончался.

Президент Франции Франсуа Олланд уже объявил случившееся терактом.

«Все указывает на террористический характер нападения. Однако окончательные выводы должно сделать следствие. Расследование этого преступления поручено антитеррористическому отделу прокуратуры Парижа», — заявил президент по итогам совещания  с главой правительства и министром внутренних дел Франции.

В Министерстве внутренних дел окончательных выводов делать не торопятся, однако эту версию также не исключают. Следователям уже удалось выяснить, что данные убитого преступника находились в базе данных спецслужб об экстремистах, представляющих угрозу безопасности Франции. Мужчина проживал в департаменте Сена и Марна, сейчас в его жилище оперативники проводят обыски.

Кроме того, как сообщает французское агентство Le Figaro, на связанном с ИГИЛ (запрещена в России) ресурсе Ammaq была размещена информация о причастности террористической группировки к стрельбе в Париже.

«Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на полицейских на Елисейских полях», — говорится в сообщении.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *