«Может, совесть проснется?»: водитель «скорой» об инциденте с дорожным хамом

Хамское поведение водителя автомобиля Skoda, который не уступал дорогу мчащейся по вызову к тяжелобольному пациенту частной карете 03, появилось на днях в Интернете. Следователи СК назначили проверку и уже установили дорожного хулигана.

«Может, совесть проснется?»: водитель «скорой» об инциденте с дорожным хамом

Как стало известно «МК», инцидент случился 18 апреля около 23.30 на внутренней стороне МКАД в районе Ярославского шоссе. Реанимобиль с включенными спецсигналами спешил к пожилому мужчине, жителю Щелковского района, у которого произошел сердечный приступ. В машине находились врач и фельдшер.

По словам водителя медицинской машины Владимира, белая Skoda сначала «села на хвост», когда образовалась пробка. Через некоторое время дорожный затор рассосался, реанимобиль двигался по крайней левой полосе. И тут водитель легковушки стал хулиганить. Он резко перестроился перед каретой 03, едва не учинив ДТП. Владимиру в последний момент удалось уйти от столкновения. Бригадой было решено заснять поведение автохама. А тот продолжал творить беспредел на дороге — резко тормозил, затем набирал скорость. Увидев вдалеке экипаж ДПС, перестроился, продемонстрировал напоследок средний палец и уехал.

Если бы я знал, что рядом едут полицейские, я бы по громкой связи попросил отреагировать. За рулем Skoda был молодой парень, рядом сидела девушка. Хочу сказать, что довольно часто водители ведут себя подобным образом перед скорой помощью. На этот раз решили заснять и выложить в интернет. Может, у кого-нибудь совесть проснется, — говорит Владимир.

Как бы то ни было, следователи ГСУ СК по Москве назначили проверку. Номер автомобиля прекрасно виден на видеоролике, поэтому личность автохама установили в считанные минуты. Вскоре его вызовут на беседу к следователям.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *