Депутаты рассказали, почему передумали подписывать законопроект о захоронении Ленина

Депутаты от «Единой России» Евгений Марченко, Николай Брыкин и Виталий Бахметьев, являвшиеся авторами совместного с ЛДПР законопроекта о захоронении тела Владимира Ленина, передумали и решили больше не поддерживать документ.

Депутаты рассказали, почему передумали подписывать законопроект о захоронении Ленина

Резонансный проект закона о переносе останков Владимира Ленина из мавзолея на Красной площади и предании их земле вызвал немало споров как в стенах Госдумы, так и в обществе.

Авторами законопроекта, в число которых помимо депутатов ЕР вошли трое представителей ЛДПР (Иван Сухарев, Владимир Сысоев и Александр Курдюмов) были внесены поправки в закон "О погребении и похоронном деле". Главным новшеством стало введение понятия "перезахоронение". Именно оно и позволяло восполнить юридический пробел, препятствующий перезахоронению останков исторических личностей , поставить точку в "деле Ленина".

Однако внезапно депутаты-единоросы решили отказаться от своего детища и отозвать собственные подписи, поставленные под законопроектом.

Как признался Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев, авторы документа совершенно не ожидали, что законопроект получит настолько негативную реакцию со стороны общественности.

"Большое количество негативных публикаций в сети, критика и возмущение общественности заставили меня передумать. Обдумав все еще раз, я понял, что не трогать ту историю, которая есть у России", — сказал депутат, слова которого цитирует Лайф.ру.

Ранее в Русской православной церкви, комментируя законопроект, подчеркнули, что подобные решения должны реализовываться аккуратно, без риска раскола в обществе. А в партии "Единая Россия" и вовсе инициативу Марченко, Брыкина и Бахметьева не одобрили.

"Марченко, Брыкин и Бахметьев подписались под законопроектом ЛДПР по личной инициативе… С фракцией и партией они не советовались… По моему мнению, инициатива о захоронении тела Владимира Ленина вызывает недоумение. Коллегам не стоит забывать, в какой фракции они состоят… Хотя, перспектив у этого законопроекта не было в любом случае", — прокомментировал в Фейсбук законопроект однопартиец авторов документа Евгений Ревенко.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *