Home » Общество » Дачников заставят косить траву рядом с участком

Дачников заставят косить траву рядом с участком

Усилить меры пожарной безопасности намерено МЧС. Трактористов заставят следить за тем, чтобы на колесах их машин не было сухой травы и навоза. А любителям пикников запретят разводить костры рядом с дорогами. Об этом говорится в поправках к Правилам противопожарного режима.

Дачников заставят косить траву рядом с участком

В частности, изменения коснутся владельцев и арендаторов земельных участков. Их новые правила обяжут убирать мусор и косить траву не только в границах своего надела, но и на прилегающей территории. Под ней понимается земля на расстоянии пяти метров по периметру участка. Повинность планируется распространить как на жителей сел и деревень, так и обычных дачников из садоводческих товариществ.

Еще одно новшество — запрет сеять колосящиеся культуры на откосах железных дорог. По словам спасателей, такие растения по осени высыхают и превращаются в солому, которая моментально загорается. Также по новым правилам придется трудиться трактористам и другим шоферам, занятым на полевых работах. Заправлять машину топливом им придется либо на специальных площадках, очищенных от сухой травы и мусора, либо в 100 метрах от стогов сена и не менее чем в 50 метрах от любых построек.

Кроме того, отлучаться и оставлять трактор или комбайн без присмотра водителю будет запрещено. Наконец, еще одно изменение призвано обезопасить от огня автомобильные дороги. Для этого планируется запретить разводить костры, жечь хворост или оставшиеся после вырубки деревьев ветки рядом с трассами.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *