Home » Общество » Полутрупы, полусекс: честный сериал «Салам, Масква!»

Полутрупы, полусекс: честный сериал «Салам, Масква!»

Полутрупы, полусекс: честный сериал «Салам, Масква!»

Он очень похож на «Школу» Валерии Гай Германики. Такой же бескомпромиссный жесткач. Такой же сверхпрофессиональный. Там тоже играют никому не известные артисты. Играют гораздо лучше, чем известные.

Это к тому, что такое наш родной сериал сегодня. Полугламур, полухалтура, полутрупы, полусекс. И деньги, которых всегда не хватает. Большая часть которых уже ушла на гонорары. Хорошие гонорары.

На таком фоне выделиться очень просто. Делай что должно, и будь что будет. Не отступай от профессии ни на йоту, ни на шаг. Воплощай смысл. Владей ремеслом.

Режиссер Павел Бардин — именно то, что надо. Он никогда не поступался принципами, почти как та самая Нина Андреева. (Люди, вышедшие недавно на Пушкинскую, уже даже не знают, о ком я сейчас написал.) Это фильм про мигрантов, сами понимаете откуда. Которых мы не любим, конечно. Но очень тщательно это скрываем. Получается плохо.

Ты смотришь будто документальный фильм, реалити-шоу. И нет никакой «четвертой стены», голубого экрана, никакой имитации. Жизнь без прикрас, как она есть. А через эту жесть сочится, проникает любовь. И люди, настоящие люди. Такие же, как мы, но и совсем другие. Со своими отношениями, терками, криминалом. Но и бессмертной любовью. Им тяжело, нам тяжело. А кому сейчас легко?

Закончился «Салам, Масква!», и что дальше? Москва не резиновая? Еще какая резиновая! Тут можно творить, снимать бесконечно. Например, следующий фильм может называться «Здоровеньки булы, Москва!». А что, мы так любим украинцев, просто до слез. Или «Шалом, Москва!». Мы же обожаем евреев, тем более из «Московского комсомольца». Или «Гамарджоба, Москва!». А кто не без ума от грузин, назови?!

А на худой конец: «Хэллоу, общежитие слушает!». Москва же слезам не верит, правда?..

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *