Home » Политика » Кадыров обсудил с Путиным публикации об убийствах геев в Чечне

Кадыров обсудил с Путиным публикации об убийствах геев в Чечне

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров провел в среду встречу с президентом России Владимиром Путиным, на которой помимо майских указов и проблем терроризма обсуждались публикации «Новой газеты» о преследовании геев в Чечне. Кадыров назвал эти сообщения провокацией и заявил, что названный в материале «убитым» человек потом был найден живым у себя дома.

Кадыров обсудил с Путиным публикации об убийствах геев в Чечне

Кадыров начал с того, что ему даже говорить неудобно о том, что пишут господа «хорошие люди».

Он не стал вдаваться в суть публикаций «Новой газеты», заявив лишь, что «статьи про Чеченскую республику о тех событиях, что там происходят, якобы есть задержания» являются «провокационными».

Глава Чечни упомянул, что в материале сообщалось, что людей «задерживают там, убивают, даже назвали одного фамилию». При этом, рассказал Кадыров, упоминаемый человек в итоге был обнаружен дома, передает «Интерфакс».

«Прямым текстом сначала оскорбили его, а потом обвинили в том плане, что власти его убили, а он живой, здоров и находится дома», — сказал чеченский лидер.

Кадыров подчеркнул, что «такие неподтвержденные факты в республике бывают в год два-три раза».

Глава Чечни отметил, что ситуация с безопасностью в Чечне стабильная, серьезных угроз в республике нет.

В ответ президент России напомнил, что проявление преступности было, было нападение на часть Росгвардии. В этой связи Путин отметил, что видимо еще не все вопросы решены, но он видит, что «решаются они хорошо».

«То, что Вам удается выполнять указы президента России от 2012 года — это очень важно», — также заявил Путин, говоря о своих майских указах.

Глава России отметил, что уровень образования в Чечне достигает средних показателей по стране.

Также Путин похвалил Кадырова за снижение уровня безработицы.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *