Home » Политика » Навальный ответил на попытки своего сравнения с Гитлером

Навальный ответил на попытки своего сравнения с Гитлером

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный прокомментировал распространяющийся в Сети ролик, в котором неизвестные авторы сравнивают его с Гитлером. По мнению политика, Кремль «спустил команду принудительно заставлять смотреть его всех, кто выходил на митинг 26-го марта».

Навальный ответил на попытки своего сравнения с Гитлером

Ролик был загружен в Youtube 18 апреля и стал единственным на канале некоего Павла Баранова.

С тех пор владельцу канала пришлось отключить комментарии, так как практически все они высмеивали создателей ролика. Сейчас число отметок «не нравится» уже на 15 тысяч превышает число лайков.

Отметим, что 18 апреля телеканал «Дождь» сообщал о намерении Кремля начать кампанию по дискредитации Навального путем его сравнения с Гитлером: так, в ролике эта мысль проводится на основе прежней политической деятельности Навального, в частности — его участия в «Русских маршах» и через создание им движения «Народ», причем значительная часть материала вырвана из контекста или просто дорисована.

Помимо собственно ролика в Сети, лекцию с видео на аналогичную тему, как пишет сайт «Про Владимир», прочитали студентам Владимирского госуниверситета: «занятие», на которое, по свидетельствам студентов, их собрали принудительно, также прошло 18 апреля.

При этом учащиеся спорили с руководительницей областной правовой школы по профилактике экстремизма Аллой Быбой, «просто показавшей материал» студентам, однако при этом агрессивно заставлявшей замолчать оппонентов из их числа в зале.

Добавим, что «нового фюрера» упомянул в своей речи в Думе сегодня и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, однако он подчеркнуто не назвал имени Навального.

Сам же глава ФБК усомнился в том, что подобная пропаганда заставит выходивших на митинги 26 марта людей переменить свою точку зрения на то, что власть «защищает только коррупцию и коррупционеров».

Читайте, как Медведев так и не посмотрел фильм «Он вам не Димон».

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *