Home » Политика » Гаагский суд огласил промежуточное решение по иску Украины против России

Гаагский суд огласил промежуточное решение по иску Украины против России

Суд ООН в Гааге отказался удовлетворить требование Киева о временных мерах по иску к РФ в связи с нарушением Конвенции по финансированию терроризма. При этом частично было удовлетворено требование Киева по второму иску, где говорилось о нарушении Конвенции по расовой дискриминации.

Гаагский суд огласил промежуточное решение по иску Украины против России

Судья Ронни Абрахам на заседании Международного суда ООН в Гааге объявил о предварительном решении по поводу иска Украины к России.

Напомним, что Украина обвинила Россию в нарушении двух международных конвенций — о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

После этого суд провел в марте слушания. Для начала суд должен был определить, вводить ли временные меры, чтобы предотвратить нарушение этих конвенций во время рассмотрения дела по существу. И вот сегодня состоялось объявление решения по факту этого заседания. 

Как ясно из прямой трансляции западными агентствами с заседания суда, во Дворце мира в Гааге было объявлено, что никаких временных мер к России по поводу нарушений Конвенции о борьбе с финансированием терроризма вводиться не будет.

Таким образом по этой части иска требования Украины удовлетворены не были.

Однако суд частично удовлетворил требования Киева по второй части иска.

«Суд считает, что по крайней мере часть аргументов Украины подпадают под юрисдикцию prima facie суда», — заявил Ронни Абрахам.

Среди временных мер, которые требовала ввести Украина против России были: «прекратить поставки оружия на Украину, поддержку боевиков», «прекратить дискриминацию в Крыму».

В МИД ранее эти обвинения Киева называли политизированными и выходящими за рамки юрисдикции суда.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *