Детали крушения сухогруза «Герои Арсенала»: спасен украинский моторист

Сухогруз «Герои Арсенала», направлявшийся из российского порта Азов в Турцию, раскололся надвое во время шторма в районе Керченского пролива. В Росморречфлоте уточнили, что на борту судна находились 12 человек, в том числе два россиянина, одна пока удалось спасти только одного члена экипажа. Эксперты говорят, что крушение сухогруза могло произойти из-за его солидного возраста.

Детали крушения сухогруза "Герои Арсенала": спасен украинский моторист

Инцидент произошел в 14 километрах от линии строящегося Крымского моста, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства морского и речного транспорта. Корабль под флагом Панамы шел из российского порта Азов в турецкий город Самсун с грузом зерна.

В «Росморречфлоте» подтвердили, что на борту затонувшего в Черном море сухогруза находились 12 человек: двое россиян, 9 украинцев и один грузин. Отмечается, что капитаном судна является гражданин России, передает РИА Новости.

Официальный представитель Южного следственного управления на транспорте СК РФ ранее сообщил о том, что из воды удалось вытащить трех членов экипажа. При этом в крымском МЧС не подтвердили эту информацию. В ведомстве уточнили, что спасен пока только один человек – это моторист, гражданин Украины.

Координатор Международной федерации транспортных рабочих Сергей Фишов предположил, что солидный возраст сухогруза (судно 1980 года постройки – прим.) мог повлиять на его способность переносить штормы, которые часто происходят в межсезонье на Черном море.

«Возраст судна влияет на элементы конструкции, они стареют, появляются утончения корпуса. Если по новому судну в борт ударит волна, то ему ничего не будет, а у старого судна может отойти обшивка, это могло быть причиной крушения», – рассказал Фишов ТАСС.

Между тем, по факту крушения сухогруза возбуждено дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *