Путин поздравил Эрдогана и поднял вопрос о Сирии

Президент России Владимир Путин позвонил турецкому лидеру Реджепу Таипу Эрдогану и поздравил его с итогами референдума. Об этом сообщил пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков. Кроме этого стороны использовали эту возможность, чтобы обсудить ситуацию в Сирии.

Путин поздравил Эрдогана и поднял вопрос о Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков утвердительно ответил на вопрос, поздравил ли Владимир Путин Реджепа Таипа Эрдогана с итогами референдума по переходу на президентскую форму правления. 

Напомним, что по предварительным данным сторонники президентской формы правления победили, набрав 51,4%. Однако оппозиция требует отмены итогов референдума, так как там учитывали бюллетени и конверты без печатей. ОБСЕ посчитала прошедший референдум не соответствующий стандартам Совета Европы. При этом ранее Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле уважают решение турецкого народа.

Кроме этого пресс-служба Кремля сообщила, что президенты в ходе этого разговора продолжили обмен мнениями о ситуации в Сирии. И Путин и Эрдоган согласились в необходимости укрепления режима прекращения огня и продвижения межсирийских переговоров, как в Женеве, так и в Астане.

Отдельно обсуждалась ситуация в Идлибе, где произошла атака с применением химического оружия. В отчете Кремля говорится, что Эрдоган поддержал российское предложение о тщательном и беспристрастном расследовании этого инцидента.

Также Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились продолжить личные контакты.

Напомним, что ранее Эрдоган сообщил, что в ходе подобного разговора с президентом США Дональдом Трампом также договорился о скорой личной встрече.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *