Президент Грузии обеспокоен визитом Лаврова в Абхазию: «посягательство на суверенитет»

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров посетит Абхазию с двухдневным рабочим визитом. Этот визит в Грузии уже назвали провокацией и посягательством на суверенитет, и призвали уважать территориальную целостность республики.

Президент Грузии обеспокоен визитом Лаврова в Абхазию: «посягательство на суверенитет»

В Абхазии Сергей Лавров планирует принять участие в церемонии официального открытия нового комплекса зданий посольства РФ, а на следующий день, 19 апреля, проведёт переговоры с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой и коллегой Дауром Кове.

Реакция Грузии на этот визит не заставила себя ждать. На сайте грузинского внешнеполитического ведомства заявили, что визит Лаврова в непризнанную республику и открытие там здания посольства является «игнорированием международных принципов и законов».

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе заявил, что это очередная попытка «посягательства на суверенитет Грузии». По его мнению, таким образом Россия предпринимает попытки «легитимировать оккупированные территории».

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили также заявил, что подобные визиты возможны только с «согласия властей Грузии», иначе считаются нарушением «законодательства и международного права». В связи с этим грузинский лидер призвал Москву к конструктивному диалогу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *