Home » Экономика » В Госдуме заявили об устранении препятствий для перехода на онлайн-кассы

В Госдуме заявили об устранении препятствий для перехода на онлайн-кассы

Депутаты Госдумы сделали все возможное для того, чтобы с июля 2017 года начал реализовываться закон об обязательном использовании онлайн-касс — кассовых аппаратов для передачи данных в режиме реального времени, заявил член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой. Парламентарии получили жалобы, направили их в Федеральную налоговую службу, и дело пошло.

В Госдуме заявили об устранении препятствий для перехода на онлайн-кассы

По словам Лугового, депутатам жаловались на дефицит новых фискальных накопителей и чрезвычайно завышенной цене на них. Из-за этого значительная часть субъектов малого бизнеса могла не успеть обзавестись требуемой техникой до 1 июля 2017 года, как того требует закон.

Однако в ФНС отреагировали оперативно, обсуждение проблемы вынесли на уровень правительства, рассказал депутат. Изначально поставщик был всего один, что и вызывало дефицит, но к 1 апреля появились еще два. «В ближайшее время появится еще несколько участников рынка, а число операторов фискальных данных увеличилось с пяти до девяти», — сообщил Луговой в интервью «Интерфаксу». В конченом счете, по его словам, цены на фискальные накопители снизились в среднем на 2 тысячи рублей

Луговой считает, что Госдума со своей стороны выполнила задачу с точки зрения мониторинга ситуации с исполнением закона. Он уверен в том, что проблема с дефицитом контрольно-кассовой техники будет решена. Он отметил, что на заседании у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова производители фискальных накопителей пообещали устранить дефицит в ближайший месяц.

Депутат назвал подписанный в июле 2016 года президентом Владимиром Путиным закон о применении контрольно-кассовой техники современным и своевременным. Его выполнение позволит государству отслеживать весь поток выручки в стране в режиме онлайн. Поэтому речи об отмене или пересмотре закона не идет.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *