СМИ узнали о планах изменить ПДД в пользу мотоциклистов

Российские мотоциклисты, возможно, получат дополнительные преимущества на дорогах. В частности, для них могут создать отдельную стоп-линию на перекрестках, а также разрешат ездить между рядами.

СМИ узнали о планах изменить ПДД в пользу мотоциклистов

Как пишет «Коммерсантъ» первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и правительству Москвы подготовить проект возможных изменений в Правила дорожного движения.

По данным газеты, в качестве эксперимента на дорогах могут появиться двойные стоп-линии. Автор инициативы, глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский, объяснил, что сегодня велосипедисты и мотоциклист вынуждены ждать зеленого сигнала светофора наравне с автомобилистами у одной стоп-линии, что, по его словам, небезопасно.

Также ведомства должны в течение месяца изучить вопрос о возможности предоставления мотоциклистам возможности двигаться между рядами. В действующих правилах такие маневры пока никак не регламентируются.

Издание отмечает, что против этого уже выступили в Госавтоинспекции. В ведомстве считают, что разрешение мотоциклистам двигаться между рядами нецелесообразно.

Там напомнили, что байкеров за это сейчас никто не штрафует, однако в случае возникновения ДТП ответственность несет именно мотоциклист. Если в ПДД закрепить четкий запрет или разрешение на движение между рядами — это только усложнит дорожную ситуацию, считают в ведомстве.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *