Home » Экономика » Сам себе инвестор: как рядовому россиянину приумножить свой доход

Сам себе инвестор: как рядовому россиянину приумножить свой доход

Как приобрести квартиру без ипотеки? Куда вложить деньги, чтобы купить новый автомобиль? Как сохранить свои кровно заработанные? Каждый из нас задавался этими и другими вопросами хотя бы раз в жизни. А учитывая затянувшийся кризис, когда кошельки пустеют день ото дня, они становятся особенно актуальными. Но внутренние страхи, стереотипы, прочно засевшие в умах людей, а также финансовая неграмотность встают на пути к благополучию. Например, большинство граждан наивно полагает: для того, чтобы существенно приумножить свой капитал необходима первоначальная крупная сумма денег. Однако, как утверждают в Financial Markets Consulting (FMC), здесь главное — правильное финансовое планирование, в вопросах которого консалтинговая компания готова помочь любому желающему.

Сам себе инвестор: как рядовому россиянину приумножить свой доход

Бенджамин Франклин, чей портрет изображен на той самой стодолларовой купюре, говорил: «Если хотите стать богатым, думайте о сбережениях как о заработке». Однако этого негласного правила в России придерживаются далеко не все.

Если за рубежом население умеет распоряжаться своими средствами, то в нашей стране такой подход пока в диковинку. Мы привыкли долгими и мучительными годами копить деньги под матрацем, а потом купить на них нового «железного коня». Правда, этой мечте так и не суждено стать явью. Отложенных средств не хватает. Их попросту «съедает» инфляция. Она же злодейка не щадит и банковские вклады, которые финансово неподкованные граждане ошибочно считают инструментом, гарантирующим доход. «Допустим гражданин открывает депозит на сумму в 1 млн рублей по ставке 7% годовых. На первый взгляд картина рисуется довольно неплохая: в банке говорят, что через год у вкладчика на счету уже будет 1 млн 70 тысяч рублей. Но многие из банковских клиентов не задумываются, что инфляция составляет не менее 15%. То есть покупательская способность депозита снизилась на 8%», — поясняет старший аналитик Financial Markets Consulting Александр Петров.

Как же так получилось? А расчет очень прост. «От инфляции в 15% отнимаем 7% банковского депозита. В результате получаем 8% — такова инфляция, от которой банк никак не защищает вкладчика. По факту покупательская способность данного депозита снизилась до 920 тысяч рублей вместо обещанных 1 млн 70 тысяч», — продолжает аналитик.

Другими словами, кредитная организация пользуется средствами населения, но их не только не приумножает, а даже не сохраняет.

Поэтому, как показывает зарубежный опыт, если вы действительно хотите нарастить свой капитал, то самое время переходить на фондовые рынки и вкладывать средства в ценные бумаги. Неслучайно президент Владимир Путин высказался за более масштабное привлечение средств населения в отечественную экономику через рынки капитала. Впрочем, если за границей с акциями, облигациями «на ты», то у на с этим пока дела обстоят несколько иначе.

К примеру, в США почти 37 % домохозяйств владеют акциями. В России же, этот показатель едва дотягивает до 3 %. Для львиной доли наших сограждан инвестор представляется неким матерым предпринимателем с ворохом купюр и желанием их приумножить. Эдакая «бизнес-акула», с многолетним опытом за плечами. Между тем стать инвестором сегодня могут практически все. Причем для этого не нужно годами изучать модели поведения на валютном рынке или технику торговли на биржах. Достаточно обратиться к специалистам Financial Markets Consulting, которые в индивидуальном порядке посоветуют, куда их лучше вложить. «Дело в том, что в большинстве случаев люди даже сами не осознают, как много они тратят денег на ненужные им покупки, которые могли бы инвестировать», — рассказывает Александр Петров.

Поэтому, прежде всего в FMC проводят беседу с потенциальным инвестором. Для этого за ним закрепляется персональный специалист.

Затем будущий инвестор и финансовый консультант определяются с тем, во что они будут вкладывать высвободившиеся средства. И здесь спектр направлений обширен — начиная с рынка акций и заканчивая товарно-сырьевыми рынками.

Так, например, инвестиционный портфель может состоять из акций компаний. Причем речь идет только о ценных бумагах крупных, стабильных и динамично развивающихся игроках рынка, таких как GOOGLE, Apple, Microsoft, Amazon и так далее. «Как говорит один из самых известных и преуспевающих инвесторов в мире Уоррен Баффетт, мы инвестируем в те компании, которыми пользуемся», — подчеркивает Петров.

Клиенты FMC уже по достоинству оценили такой подход. Они по собственным кошелькам убедились насколько инвестиции в акции мировых компаний прибыльнее и безопаснее банковских депозитов. Только за последний год, благодаря консалтингу, грамотно проведенному специалистами FMC, было сформировано порядка 3,5 тысяч портфелей, доходность которых достигла $9,5 млн.

Впрочем, такие результаты для консалтинговой компании не в новинку. С самого момента своего основания в кризисном 2008 году она поставила перед собой цель — защитить интересы граждан и их средства от инфляции и потери капитала. И спустя восемь лет ее клиентами стали более 14 тысяч человек. За это небольшой период времени при участии специалистов FMC создано свыше 36 тысяч инвестиционных портфелей с общей доходностью более $43 млн. Кстати, у компании есть сайт http://f-m-c.ru/, а также  специальное приложение для гаджетов.

Однако на достигнутом в FMC останавливаться не намерены. В планах компании оказать помощь как можно большему числу граждан в сохранении и приумножении денежных средств.

Сам себе инвестор: как рядовому россиянину приумножить свой доход

105318, Москва, Семеновская площадь, Д1(А)
БЦ Соколиная гора  
сайт: www.f-m-c.ru
Е-mail: invest@f-m-c.ru
Телефон: 8 800 555 80 48

На правах рекламы

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *