Российских граждан предложили хоронить за счет государства

Глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин предложил хоронить каждого умершего гражданина за счет государства. По его словам, в условиях экономического кризиса расходы на погребение близких стали «непосильной ношей» для многих россиян.

Российских граждан предложили хоронить за счет государства

Письмо, в котором предлагается гарантировать право бесплатного погребения для наших соотечественников, было направлено министру труда Максиму Топилину, передает RT.

Сурайкин пояснил, что в условиях экономического кризиса положение россиян «чрезвычайно осложнилось», многие из них находятся за чертой бедности. Политик заявил, что наши сограждане тревожатся, что их родственники не смогут найти средства, чтобы проводить их в последний путь.

В связи с этим глава партии «Коммунисты России» предлагает выделять на расходы по гарантированному погребению каждого гражданина России от 30 до 50 тысяч рублей (в зависимости от региона). Отмечается, что в советское время при нехватке денег у родственников умершего задачу захоронения решало именно государство.

По словам Сурайкина, в случае, если семья будет в состоянии захоронить своего близкого, средства могут быть перераспределены на другие социальные нужды.

Ранее на сайте «Российская общественная инициатива» была размещена петиция с просьбой финансировать захоронение россиян из средств Пенсионного фонда. Петиция уже собрала несколько тысяч голосов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *