Home » Общество » Российских граждан предложили хоронить за счет государства

Российских граждан предложили хоронить за счет государства

Глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин предложил хоронить каждого умершего гражданина за счет государства. По его словам, в условиях экономического кризиса расходы на погребение близких стали «непосильной ношей» для многих россиян.

Российских граждан предложили хоронить за счет государства

Письмо, в котором предлагается гарантировать право бесплатного погребения для наших соотечественников, было направлено министру труда Максиму Топилину, передает RT.

Сурайкин пояснил, что в условиях экономического кризиса положение россиян «чрезвычайно осложнилось», многие из них находятся за чертой бедности. Политик заявил, что наши сограждане тревожатся, что их родственники не смогут найти средства, чтобы проводить их в последний путь.

В связи с этим глава партии «Коммунисты России» предлагает выделять на расходы по гарантированному погребению каждого гражданина России от 30 до 50 тысяч рублей (в зависимости от региона). Отмечается, что в советское время при нехватке денег у родственников умершего задачу захоронения решало именно государство.

По словам Сурайкина, в случае, если семья будет в состоянии захоронить своего близкого, средства могут быть перераспределены на другие социальные нужды.

Ранее на сайте «Российская общественная инициатива» была размещена петиция с просьбой финансировать захоронение россиян из средств Пенсионного фонда. Петиция уже собрала несколько тысяч голосов.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *