Российская красота — страшная, но не сила: названа первая девушка страны

Российская красота — страшная, но не сила: названа первая девушка страны

Еще жив в памяти тот национальный позор, который пережила Россия на последних конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная», а россиянам, между тем, уже объявили имя новой всероссийской красавицы. На этот раз победительницей конкурса «Мисс Россия» стала Полина Попова из Свердловской области. Теперь ей предстоит защищать честь страны на главном международном конкурсе красоты — именно там, где с треском провалилась прошлогодняя красавица Яна Добровольская, которая была названа самой красивой женщиной в стране по итогам все того же конкурса «Мисс Россия», оставив позади аж более 75 тысяч других участниц из — страшно сказать! — 85 регионов Российской Федерации. Ведь именно такой масштаб кастинга заявлен на официальном сайте организаторов российского конкурса красоты.

Оставить-то оставила, только на «Мисс мира» Добровольская не вошла даже в топ-20. Очаровательнее нашей были признаны красавицы, которых выдвинули на конкурс Франция, Кения, США, Индия, Словакия, Индонезия, Монголия…

Яна не блеснула и в промежуточных конкурсах. Напомним, лучшим национальным костюмом судьи признали наряд участницы из Китая, в конкурсе мультимедиа победили Филиппины, в спортивном — Острова Кука, лучшим благотворительным проектом была признана работа участницы из Индонезии. Но самое смешное произошло все-таки на конкурсе талантов, когда танец Яны, хотя девушка заявляла, что с детства занимается танцами, мечтает стать хореографом и выращивать чемпионов и называла именно это соревнование своим преимуществом, не вызвал у жюри никакого интереса.

А сколько было помпы перед непосредственно отправлением нашей избранницы на международное соревнование! Яна совместно с представителями национального конкурса «Мисс Россия» рассказывала о шести чемоданах с одеждой и подарками, которые она везет на конкурс! И небесно-синем платье, в меру украшенном стразами, в котором она планирует поразить жюри!

Но, быть может, провал нашей красотки — это не изначальная ошибка конкурса «Мисс Россия», который, несмотря на громкие заявления организаторов о всеобъемлющем отборе, беспристрастности, честности и объективности, принес стране такое уничижительное поражение? Может, все дело в предвзятом отношение к России членов жюри? Справедливости ради давайте вспомним о конкурсе «Мисс Вселенная-2016», который прошел в начале нынешнего года и куда в спешном порядке была отправлена участница все того же конкурса «Мисс Россия», но занявшая уже второе место Юлиана Королькова из Оренбургской области. Увы, вице-мисс не то что не заняла никакого призового места — даже не прошла в финал этого международного соревнования! И предвзятость жюри была там совершенно ни при чем — Королькову не включили в финальный список из 13 участниц по результатам зрительского голосования.

Так в чем же причина того, что Россия теряет свои ведущие позиции на, казалось бы, таком очевидно выигрышном для нас поле, как женская красота? Ведь уж кого-кого, а красивых женщин в России такое количество, что этот факт давно стал притчей во языцех! Но, видать, просто не те поехали представлять страну… И кто, спрашивается, должен нести за это ответственность?

Когда проигрывают в ведущих областях спорта российские спортсмены — у них меняют тренера, а министр спорта, потея и краснея, божится сделать все возможное и невозможное, чтобы страна больше не знала провалов. И, наверное, каждый в стране в курсе, как бьется за результаты «Евровидения» взявший на себя ответственность за нашего представителя на этом конкурсе первый канал ТВ. Что до школьников — победителей международных олимпиад, то за них по простой логике вещей отвечает министр образования. А что же национальный конкурс «Мисс Россия»? На официальном сайте значится, что проводится он при поддержке Министерства культуры, и естественно же будет задать вопрос Владимиру Мединскому о прошлогоднем фиаско и спросить его — неужели и в нынешнем году на «Мисс мира» и «Мисс Вселенная» поедут именно победительницы конкурса «Мисс Россия»?

А прошлогодняя красавица Яна Добровольская тем временем вручила в субботу вечером на финале конкурса в пафосной Барвихе Полине Поповой ни много ни мало корону из белого золота, инкрустированную жемчугом и бриллиантами, стоимостью один миллион долларов. Также победительнице полагаются автомобиль и три миллиона рублей. Сама Яна в прошлом году получила аналогичную награду. Что же, достойная цена красоты. Только вот хотелось бы услышать конкретно от министра культуры, что в награде этой нет ни копейки бюджетных денег. Ведь задача каждого члена общества — оплачивать нужды стариков, детей и инвалидов. А тот бизнес, который строится на красоте, настолько коммерческий и сверхприбыльный, что должен сам доплачивать в бюджет за право называться российским и представлять имя нашей страны на международной арене.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *