Home » Политика » В ДНР отреагировали на призыв Турчинова «не проскочить границу» при наступлении

В ДНР отреагировали на призыв Турчинова «не проскочить границу» при наступлении

Слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о планах наступления на Донбасс демонстрируют нарушение Киевом минских соглашений. Об этом заявил представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

В ДНР отреагировали на призыв Турчинова «не проскочить границу» при наступлении

Представитель ДНР отметил, что Турчинов, являясь официальным лицом, «открыто заявляет, что они (украинские военные) нарушают минские договоренности и продвигаются вглубь серой зоны». Басурин выразил надежду, что участники минского процесса обратят внимание на слова секретаря СНБО, передает РИА Новости.

Александра Турчинов 14 апреля в интервью украинской редакции «Би-би-си» заявил, что у Киева «нет другой альтернативы, кроме как побеждать». По его словам, украинские военные, участвующие в силовой операции в Донбассе, должны «метр за метром» продвигаться на восток страны.

Секретарь СНБО пошутил, что главное при этом — не проскочить границу (к востоку от самопровозглашенных республик Донбасса находится Россия — прим.).

Он также рассказал о своем отношении к прозвищу «кровавый пастор», которое ему дали в России. «Меня и раньше пастором называли, но россияне добавили «кровавый», видимо, считая, что я их кровью завтракаю, а иногда и ужинаю. Как-то спокойно я к этому отношусь, даже привык», — отметил Турчинов.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *