Трамп и Пенс обсудили неудачную попытку КНДР провести новые ракетные испытания

КНДР попыталась провести испытания новой ракеты. Попытка оказалась неудачной. По данным американских военных, зафиксировавших пуск, ракета взорвалась при старте. Президенту США Дональду Трампу и вице-президенту Майку Пенсу доложили о новых ракетных испытаниях Северной Кореи. Руководители США уже обсудили происходящее на Корейском полуострове.

Трамп и Пенс обсудили неудачную попытку КНДР провести новые ракетные испытания

Как сообщили в администрации президента США, Дональду Трампу доложили о неудачной попытке КНДР провести новые испытания ракеты. Об этом главе Белого дома доложил глава американского министерства обороны. Военные США зафиксировали ракетный пуск. По их данным, ракета была запущена в 11:21 по местному времени близ города Синпо и взорвалась при старте, передает агентство Associated Press.

Американский президент к настоящему времени никак не прокомментировал это событие.

Также сообщается, что о происходящем был проинформирован вице-президент США Майк Пенс. Об этом рассказали в его пресс-службе. Президент СЩА Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс обсудили попытку северокорейских властей провести новые испытания.

При этом, по данным СМИ, Пенс получил информацию о происходящем на Корейском полуострове по пути в Сеул. В этот момент он находился в самолете, направлявшемся в южнокорейскую столицу. Американский вице-президент начал турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона.

К настоящему времени не установлен тип ракеты, которую планировали испытать власти КНДР.

По данным агентства Reuters, которое ссылается на американского чиновника, была попытка запустить, скорее всего, не межконтинентальную баллистическую ракету. Другой источник утверждает, что пуск был произведен с земли.

Днем ранее сообщалось, что американские власти отказались от военных методов в случае проведения КНДР новых ракетных испытаний. Было решено максимально использовать политику давления, в том числе и при помощи Китая.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *