КНДР пообещала нанести «безжалостный» превентивный удар по базам США

КНДР распространила официальное заявление, что армия страны превратит в пепел за считанные минуты американские базы в Японии и Южной Корее, в случае, если США проявит агрессию. Кроме этого Пхеньян грозится уничтожить авианосец ВМС США «Карл Винсон».

КНДР пообещала нанести "безжалостный" превентивный удар по базам США

Агентство Yonhap распространило официальное заявление командования северокорейских вооруженных сил о действиях КНДР в случае агрессии США.

«Наш жесточайший контрудар будет нанесен США и их вассалам с такой безжалостностью, что не позволит агрессорам выжить», — говорится в заявлении.

В частности, Генштаб КНДР собирается нанести удары по военным базам США в Японии и Южной Корее, а также по президентской резиденции в Сеул. Что касается баз, то это будут расположения американских войск в Осане, Кунсане и Пхёнтхэке. Они будут «превращены в пепел в считанные минуты», обещают северокорейские военные.

В заявлении отмечается, что все «политические, экономические и военные провокационные происки» США будут решительно сорваны.

Также Корейская народная армия пообещала уничтожить и направленные к Корейскому полуострову американские военные корабли, включая авианосец «Карл Винсон». В заявлении говорится, что «чем ближе подходят крупные цели, включая атомный авианосец, тем более эффективным будет уничтожающий удар».

В Японии СМИ уже сообщили, что удары США могут последовать в субботу.

Война США и Северной Кореи: эксперт дал прогноз развития конфликта

КНДР не собирается «сидеть сложа руки» в ожидании превентивного удара США

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *