КНДР не собирается «сидеть сложа руки» в ожидании превентивного удара США

Заместитель министра иностранных дел КНДР Хан Сон Рёль заявил, что власти Северной Кореи не будут "сидеть сложа руки", если США решатся нанести превентивный удар. Вашингтон может пойти на этот шаг для предотвращения очередного испытания ядерного оружия северокорейцами.

КНДР не собирается "сидеть сложа руки" в ожидании превентивного удара США

Заместитель главы МИД КНДР Хан Сон Рёль в интервью Associated Press констатировал, что ситуация на Корейском полуострове «зашла в тупик», и вина в этом лежит на Соединенных Штатах и президенте страны Дональде Трампе.

Напомним, что 11 апреля американский лидер написал в своем Twitter, что «Северная Корея ищет неприятностей», и пообещал «разобраться» с Пхеньяном. Замглавы МИД заявил, что «агрессивные» твиты Трампа «всегда являются провокацией». «Это не КНДР, а США и Трамп создают неприятности», – считает северокорейский чиновник.

Однако, как подчеркнул Сон Рёль, в КНДР не намерены «сидеть сложа руки». «У нас в руках есть мощный ядерный сдерживающий фактор и мы, конечно же, не сможем удержать наше вооружение перед лицом американского упреждающего удара», – заявил он.

Отвечая на вопрос, когда Пхеньян может провести свое шестое по счету ядерное испытание, замглавы МИД сказал, что это произойдет тогда, когда Верховный штаб посчитает нужным.

Ранее NBC со ссылкой на высокопоставленных представителей американской разведки сообщил, что США готовы в любой момент нанести превентивный удар по КНДР, чтобы предотвратить испытания ядерного оружия.

В настоящее время примерно в 500 километрах от северокорейского полигона американские военные разместили два эсминца, способных ударить крылатыми ракетами «Томагавк». Кроме того, США могут задействовать тяжелые бомбардировщики, расположенные на базе на тихоокеанском острове Гуам. Также ранее Пентагон направил в сторону Корейского полуострова авианосную ударную группу во главе с авианосцем Carl Vinson.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *