Home » Наука » Хакеры совершили крупнейший в истории взлом YouTube

Хакеры совершили крупнейший в истории взлом YouTube

Сотни аккаунтов пользователей YouTube, включая некоторые популярные страницы, оказались взломаны хакерской группировкой под названием OurMine. Для того, чтобы в факте взлома никто не усомнился, они отредактировали названия роликов, размещенных на видеохостинге.

Хакеры совершили крупнейший в истории взлом YouTube

Свою атаку сами хакеры называют «крупнейшим взломом за всю историю YouTube». При этом кибервзломщики утверждают, что сделали это не из корыстных интересов, а чтобы проверить, действительно ли аккаунты пользователей крупнейшей видеохостинговой компании надёжно защищены. Об этом, в том числе, было написано в изменённых названиях видеороликов на «украденных» страницах.

Сообщается, что на данный момент доступ к аккаунтам их владельцев полностью восстановлен, а видеороликам возвращены оригинальные названия. На то, чтобы исправить последствия действий хакеров, потребовалось несколько часов.

Пока что в компании Google, дочерним обществом которой является YouTube, ситуацию никак не прокомментировали. При этом некоторые из пользователей, аккаунты которых были взломаны, утверждают, что злоумышленники не получили доступ ни к какой персональной информации.

В прошлом хакеры из OurMine утверждали, что им удалось взломать некоторые аккаунты руководителя Google Сундара Пичая, руководителя Google Сундара Пичая и основателя Facebook Марка Цукерберга. У последнего, по словам кибервзломщиков, оказался неожиданно простой пароль — dadada. Также некоторые подозревают, что OurMine стоит за взломом твиттер-аккаунта известного американского издания New York Times Video — тогда некто «от лица» этого издания сообщил о том, что Россией якобы было принято решение нанести ракетный ядерный удар по США. Также хакеры OurMine, называющие себя «группой безопасности», считаются причастными и к ряду других взломов страничек в Twitter и на Youtube.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *