«Евровидение-2017»: как проголосовать вопреки бойкоту

Сможет ли Россия принять участие в голосовании на «Евровидении-2017»? Такой вопрос возник у многих граждан после официального решения Первого канала отказаться от трансляции музыкального конкурса в Киеве. Напомним, поводом стал запрет украинских властей на участие в состязании российской исполнительницы Юлии Самойловой, «нарушившей правила пересечения украинской границы» выступлением в Крыму в 2015 году.

«Евровидение-2017»: как проголосовать вопреки бойкоту

Согласно регламенту мероприятия, зрители каждой страны-участницы голосуют по специально выделенным телефонным линиям авторизованного оператора сотовой связи во время прямой трансляции. Соответственно, если страна в конкурсе не участвует, то такой опции для ее аудитории не предусмотрено. Единственной возможностью для наиболее стойких фанатов принять участие в телезрительском голосовании станет, таким образом, поездка в любую из оставшихся 42 стран-участниц во время трансляции «Евровидения» и покупка локальной sms-карты, дающей возможность принять участие в голосовании.

К сведению, в 2016 году трансляцию конкурса смотрели около 12,5 млн россиян, а всего за выступлением участников следили примерно 204 миллиона телезрителей, что на 5 миллионов больше, чем в 2015 году.

Что ж, в 2018 году отечественные фанаты смогут наверстать упущенное. Кстати, гендиректор Первого канала Константин Эрнст сообщил, что именно Юлия Самойлова будет представлять Россию на следующем «Евровидении».

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *