Home » Политика » Полиция пришла за оппозиционером Мальцевым и рядом известных националистов

Полиция пришла за оппозиционером Мальцевым и рядом известных националистов

Оппозиционер Вячеслав Мальцев показал в прямом эфире, как в его квартиру врывается полиция для проведения обыска. Одновременно с этим обыски прошли и у ряда других известных националистов.

Полиция пришла за оппозиционером Мальцевым и рядом известных националистов

Напомним, что Мальцев на минувших выборах в Государственную Думу входил в предвыборную тройку ПАРНАСа: туда он попал после победы на праймериз партии, несмотря на то, что те были частично сорваны в результате компьютерного взлома.

Ранее разделяющий националистические взгляды Мальцев прославился в качестве автора видеоблога «Артподготовка», где призывал «не ждать, а готовиться» к предстоящей революции.

Сегодня утром Мальцев начал прямую трансляцию в Сети: он показал, как дверь в его квартиру в Саратове вскрывают болгаркой, после чего уводят его, лишь на короткое время давая попрощаться с дочерью. Постановление об обыске было выписано Басманным судом Москвы, его предъявил следователь по расследованию особо важных дел следственного отдела Илья Литвинов. Причины обыска остаются неизвестными, телефон, с которого велась трансляция, у Мальцева в итоге был отобран.

Параллельно с обыском у Мальцева правоохранители пришли и к его единомышленникам из движения «Новая оппозиция»: националистам Ивану Белецкому и Юрию Горскому.

Кроме того, по данным «ОВД-Инфо», силовики проводят обыски у соведущего «Артподготовки» Сергея Окунева и «человека по имени Алексей из Уссурийска».

Напомним, что именно с Мальцевым был связан раскол ПАРНАСа: значительная часть руководства партии отказалась от участия в выборах, не пожелав объединяться с националистом. Название ПАРНАСа Мальцев расшифровывал как «Партия русских наступает». При этом в 90-х годах Мальцев, будучи депутатом Саратовской областной Думы, был знаком с нынешним спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *