Сын мэра осужден за убийство сестры и матери

Сын бывшего мэра подмосковного Рошаля Михаила Сюсюкина, который молотком забил свою мать и сестру, отправится в колонию на 16 лет. «Маменькин сынок» таким образом «отплатил» маме за чрезмерную заботу.

Сын мэра осужден за убийство сестры и матери

Как ранее писал «МК», драма разыгралась в ночь на 17 августа 2014 года в частном коттедже, где проживали вдова экс-мэра Рошаля, 43-летняя Елена Сюсюкина с двумя детьми — 22-летним сыном Михаилом, студентом Высшей школы экономики, и 12-летней дочерью Дашей. Между матерью и сыном постоянно возникали ссоры, которые перерастали в ожесточенные конфликты. Молодой человек впадал в ярость от чрезмерной заботы мамы. Женщина сильно переживала за здоровье сына, беспокоилась из-за его плохой наследственности.

Дело в том, что ее супруг Сергей Сюсюкин, бывший мэр города скончался в 37 лет прямо на рабочем месте от сердечного приступа. Мать опасалась, что недуг мог передаться и сыну. Во время очередной перепалки Михаил схватил молоток и не менее 12 раз ударил Елену по голове и телу. На крики матери в комнату прибежала сестра. Но Миша и ее не пощадил. Удары были такой силы, что хозяйка дома скончалась на месте происшествия, а ее дочка умерла по пути в больницу. Впрочем, о трагедии в правоохранительные органы сообщил сам преступник. Он же вызвал «скорую помощь». Следователям парень заявил, что пришел домой ранним утром и обнаружил окровавленных родных. Михаил настаивал, что мать и сестра погибли от рук грабителей. Однако в доме ничего не пропало. Сыщики не нашли никаких следов прбеывания злоумышленников.

— Сюсюкину задавали вопросы, он не мог на них ответить, путался. Во время беседы студент сознался в преступлении, однако, спустя какое-то время, побывав в следственном изоляторе, отказался от показаний, такое в нашей практике случается, — рассказал «МК» следователь ГСУ СК РФ по Московской области Геннадий Хоркин.

По его словам, убийство произошло на бытовой почве во время очередного скандала. «У Михаила были проблемы в вузе, он часто пропускал занятия, скорее всего, мама на это обращала внимание».

Несмотря на то, что Сюсюкин отрицал вину, следствию удалось собрать комплекс неопровержимых доказательств, было допрошено более 40 свидетелей, проведено более 20 судебных экспертиз. В ходе процесса подсудимый продолжал настаивать на своей невиновности, раскаяние от него так и не последовало.

В итоге Мособлсуд приговорил Сюсюкина к 16 годам лишения свободы. Отбывать наказание молодой человек будет в колонии строгого режима, сообщили «МК» в пресс-службе суда.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *