Home » Политика » Вашингтон пригрозил России изоляцией при отказе от сделки по Сирии

Вашингтон пригрозил России изоляцией при отказе от сделки по Сирии

Вслед за Тиллерсоном, который, как посчитали эксперты, везет в Москву ультиматум, резкое заявление, которое также можно расценить как ультиматум, прозвучало во вторник на брифинге в Белом доме из уст пресс-секретаря президента США Шона Спайсера. Он фактически пригрозил, что Россия окажется в изоляции, если Вашингтон и Москва не смогут заключить сделку по Сирии, удовлетворяющую интересам США.

Вашингтон пригрозил России изоляцией при отказе от сделки по Сирии

Представитель Белого дома Шон Спайсер сообщил на брифинге во вторник, что Вашингтон открыт для стратегического сотрудничества с Россией, в частности по борьбе с ИГ (запрещена в РФ).

«Но при этом мы будем стоять за наши принципы и ценности», — отметил Спайсер.

Следом он отметил, что если Вашингтон и Москва не смогут заключить сделку по Сирии, которая будет соответствовать национальным интересам США, то сотрудничества не будет.

«В данном конкретном случае, никаких вопросов, что Россия будет изолирована», — отметил Спайсер.

Он добавил при этом, что Россия «самоизолируется», так как сама «ставит себя в один ряд с Сирией, КНДР и другими такими государствами».

Он подчеркнул, что все эти государства, за исключением России, являются государствами-изгоями.

Отметим, что ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил перед визитом в Москву, что Кремль может либо сыграть важную роль в будущем Сирии, либо продолжить союзнические отношения с группой, «которая не отвечает в долгосрочной перспективе интересам самой России». Это заявление СМИ также назвали «ультиматумом Тиллерсона».

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *