На Урале за торговлю гашишем задержали волонтера фонда «Город без наркотиков»

В Свердловской области полицейские поймали двух мужчин, подозреваемых в торговле запрещенными веществами. У задержанных, один из которых оказался волонтёром фонда «Город без наркотиков», изъяли около 140 граммов гашиша.

На Урале за торговлю гашишем задержали волонтера фонда "Город без наркотиков"

Инцидент произошел в минувшую среду, 5 апреля. Волонтера фонда сдал его подельник, задержанный в городе Верхняя Пышма под Екатеринбургом. В настоящее время мужчины находятся под домашним арестом. По информации портала 66.ru, подозреваемые заявили на допросе, что наркотики они якобы приобрели у сотрудников полиции.

Президент «Города без наркотиков» Андрей Кабанов прокомментировал произошедшее на своей странице в Facebook. «Идет следствие. Виновные получат свое. Будем внимательно следить за ходом событий», — заявил он.

Его заместитель, вице-президент ГБН Дмитрий Павлов уточнил, что задержанному волонтеру около 30 лет, с фондом он сотрудничал порядка 7 месяцев. «Видимо, в слабом человеке что-то ломается. Они ходят на контрольные закупки — видят, как живут наркоторговцы, сколько это денег приносит. Не понимают только одного, что жизненный путь у таких людей 1,5 месяца от силы. Потом арест, суд, колония», — заметил он в комментарии порталу Znak.com.

Информацию о задержании подтвердили в ГУ МВД по Свердловской области. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенное группой лиц, в крупном размере», передает ТАСС.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *