Home » Общество » Меньшов подтвердил передачу денег в поддержку ополченцев Донбасса

Меньшов подтвердил передачу денег в поддержку ополченцев Донбасса

Известный российский кинорежиссер Владимир Меньшов, который, как сообщалось ранее, пожертвовал ополченцам Донбасса миллион рублей, предпочел бы не разглашать эту информацию. О передаче денег сообщил писатель и по совместительству политрук в одном из подразделений Вооруженных сил ДНР Захар Прилепин.

Меньшов подтвердил передачу денег в поддержку ополченцев Донбасса

Меньшов подтвердил РИА Новости, что он передал «некую сумму денег» ополченцам Донбасса. При этом режиссер признался, что не хотел бы обнародовать эту информацию. «Мне жаль, что это получило публичную огласку», — сказал режиссер.

Накануне писать Захар Прилепин рассказал о том, как Меньшов пришел к нему на передачу «Чай с Захаром» и принес ему пакет с миллионом рублей и ноутбук «в помощь Донбассу». При этом писатель разместил на своей странице в Facebook репост с благодарностью от имени «медчасти батальона спецопераций номер 1».

В Службе безопасности Украины не исключили, что заведут уголовное дело в отношении Меньшова, если выяснится, что он финансирует организации, которые Киев считает террористическими. Спецслужба инициировала в отношении российского режиссера и актера проверку.

Сам режиссер не понимает, как СБУ собирается его проверять. «Даже не понимаю, как они осмелятся ко мне прийти и что-то ещё спрашивать, из другого государства пришли проверять?» — сказал он в комментарии Life.ru.  

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *