Сенатор Вадим Тюльпанов скоропостижно скончался после теракта в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге скоропостижно скончался бывший глава городского Законодательного собрания (2003-2011), член Совета Федерации России Вадим Тюльпанов. О его смерти сообщила «Фонтанка», такая же информация у телеканала «Санкт-Петербург».

Сенатор Вадим Тюльпанов скоропостижно скончался после теракта в Санкт-Петербурге

По данным «Фонтанки», 52-летний Тюльпанов неудачно поскользнулся и ударился головой. Скорую ему вызвали в общественное заведение на территории Кировского района.

Тюльпанов избирался в Совфед в 2011 году от ЗакСа Санкт-Петербурга, с 2014 года он представляет Ненецкий автономный округ. В Совете Федерации он председательствовал в комитете по регламенту и организации парламентской деятельности.

Говорится, что на место трагического происшествия выехал руководитель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров, руководители правоохранительных органов города.

Сегодня днем Вадим Тюльпанов возлагал цветы к народному мемориалу памяти жертв петербургского теракта возле станции метро и делал заявления о случившемся — он, в частности, обещал усилить законодательную работу в плане борьбы с терроризмом.

«Надо понимать, что мы находимся на войне», — заявил Тюльпанов. Также он говорил о том, что нужно более широко использовать служебных собак, натасканных на поиск взрывчатки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *