Home » Наука » Найден способ избавиться от телефонной зависимости

Найден способ избавиться от телефонной зависимости

Ученые придумали довольно оригинальный способ помочь людям, столкнувшимся с телефономанией, или телефонной зависимостью. Как утверждается в некоторых средствах массовой информации, специалисты убеждены, что подобная форма зависимости представляет собой реальную психологическую проблему. Для борьбы с ней предложено пользоваться своеобразным муляжом, внешне напоминающим телефон, но не функционирующим как таковой.

Найден способ избавиться от телефонной зависимости

Как сообщает ufanotes.ru, учёные создали предмет, обозначенный ими как «протез телефона» — он имеет форму типичного гаджета и весит примерно столько же. Тем не менее, по факту речь идёт о блоке чёрного пластика, похожего на смартфон лишь внешне, но не имеющего абсолютно никакой технологической «начинки».

По большому счёту, муляж призван обратить внимание пользователей смартфонов на чрезмерное внимание к этим гаджетам, чтобы осознание проблемы стало первым шагом к её решению. Испытания на добровольцах показали, что с этой задачу странный предмет справляется. 35 процентов участников эксперимента признались, что порой они ощущали, что будто муляж вибрировал, как телефон во время звонка. С учётом того, что в действительности вибрировать в нём было нечему, можно утверждать, что речь идёт об иллюзии.

СМИ со ссылкой на учёных сообщат, что на сегодняшний день 29 процентов владельцев смартфонов испытывают дискомфорт, если вынуждены обходиться без него на протяжении часа. При этом опрос, проведённый в Великобритании, показал, что некоторые граждане этой страны тратят на пользование мобильными гаджетами по 9 часов ежедневно.

Ранее группа южнокорейских исследователей, представляющих Университет Аджу, пришла к выводу, что женщины в целом более склонны к развитию «зависимости от смартфонов» — среди представительниц прекрасного пола больше тех, кто смотрит на экран мобильного устройства больше четырёх часов ежедневно, тех, кто ощущает без него дискомфорт, а также тех, кто отвлекается на телефон даже во время разговора с другими людьми.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *