Home » Происшествия » Убийцу жены и троих детей накануне отпустили из полиции

Убийцу жены и троих детей накануне отпустили из полиции

Убийцу жены и троих детей накануне отпустили из полиции

В обстоятельствах жуткой семейной драмы разбираются следователи Управления СКР по Рязанской области. В поселке Искра мужчина расправился со своей гражданской женой и тремя детьми, а потом сам вызвал полицию и даже встретил стражей порядка в подъезде. Друзья женщины уверены: трагедию можно было бы предотвратить, если бы убийцу, задержанного накануне за дебош, подержали бы в полицейском участке хотя бы несколько суток.

Как стало известно «МК», погибшая 33-летняя Ольга работала в поселке почтальоном, воспитывала трех сыновей (старшему было 14 лет, среднему 12, а младшему — четыре года). Ольга увлекалась вязанием. Это хобби переняли от матери и мальчишки. В школе рассказали, что парни занимались в художественной студии и в кружке «Золотые ручки». Семья ютилась в однокомнатной квартире. Здесь же до недавнего времени проживал и подозреваемый в жестоком убийстве Владимир Горохов. Он, к слову, работал на мясокомбинате сварщиком.

Мужчина был на несколько лет моложе гражданской жены. Первое время, говорят соседи, жили они более-менее дружно. А потом Горохов ударился в загулы. Даже рождение сына (старшие мальчишки от другого отца) не спасло ситуацию.

Впрочем, в администрации поселка уверяют, что Ольга никогда не жаловалась на своего гражданского мужа. Да и подозреваемый хоть и был не самым образцовым супругом, на учете не состоял.

Но близкая подруга убитой Людмила рассказала совсем иную историю. «Он в последнее время много выпивал. Приняв на грудь, начинал дебоширить. На Ольгу руку поднимал. Я ее уговаривала написать на него заявление, но она не хотела. Говорила, что любит».

В минувшую субботу мужчина напился сверх всякой меры. Дома он схватил нож, арбалет, и выбежал гулять по поселку.

«Он был невменяем, ходил без верхней одежды, угрожал всем. Дошло до того, что его мать вызвала полицию. Его забрали. Мы вздохнули с облегчением. А на следующее утро в шесть утра он уже был у двери Оли. И уже опять пьян в стельку. Почему его отпустили? Ведь его должны были посадить на 15 суток. Уверена: тогда бы и Ольга, и дети остались бы живы».

Вернувшись из полицейского участка, мужчина прихватил с собой нож и опять ушел из дома.

«Оля, конечно, боялась, что он вернется. Детям сказала, чтобы пока ее не будет, дверь заперли и никого не пускали. Вечером я с ней созванивалась. «У нас все хорошо, младший уже спит, ребята тоже укладываются…»

Это были последние слова, которые Людмила услышала от подруги. Пока непонятно, выломал ли преступник дверь, или она сама впустила его. Но детей он убил в кроватках, когда они уже спали.

Похоронят Ольгу с сыновьями в поселке. Родные женщины должны приехать сюда из Кировской области.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *