Home » Происшествия » Прохожий, раненый при ограблении женщины, случайно сорвал полицейскую операцию

Прохожий, раненый при ограблении женщины, случайно сорвал полицейскую операцию

При попытке задержания банды разбойников с поличным от рук злоумышленников пострадал случайный прохожий. В результате проведенной спецоперации двоим из членов преступной группы удалось скрыться, а один попался в сети сыщиков.

Прохожий, раненый при ограблении женщины, случайно сорвал полицейскую операцию

Как стало известно «МК», несколько дней столичные полицейские получили оперативную информацию, что в Московском регионе орудуют выходцы из одной из стран СНГ, которые грабят предпринимателей. Стражам порядка удалось через свою агентуру узнать состав банды, их структуру и автомобили, используемые для совершения налетов. Дело оставалось за малым: найти доказательства. Сыскари решили задерживать преступников с поличным и установили за подозреваемыми скрытое наблюдение.

В пятницу члены преступной группы активизировались. На старенькой «пятерке» сине-зеленого цвета они приехали в 17-й проезд Марьиной Рощи. Злодеи устроили засаду у въезда на территорию фирмы, занимающейся экспертизой эскалаторов и лифтового оборудования. Около 19.30 на улицу вышла главный бухгалтер предприятия. Мужчины в натянутых на головы лыжных масках выскочили из автомобиля, выпустили струю из газового баллончика ей в лицо и попытались вырвать сумку из рук: бандиты откуда-то узнали, что в ней лежат 1 млн 200 тыс. рублей.

Правоохранители ждали, когда в руках злоумышленников окажется добыча, но тут на помощь женщине бросился 27-летний молдаванин Ион, проживающий в Подмосковье. Мужчина абсолютно случайно оказался на месте налета. Отважный парень решил остановить нападавших и невольно спутал карты оперативникам. Бандиты открыли по мужчине огонь из травматического пистолета, бросили добычу и попытались скрыться. «Пятерка» протаранила шлагбаум, перекрывавший выезд с территории фирмы, и умчалась. Позднее ее нашли на улице Шереметьевской. А гангстеры пересели в поджидавшую их «Хендай-Солярис» — такси желтого цвета.

Одного из злодеев полицейским удалось поймать. Задержанный разбойник дал показания следователям. Сейчас стражи порядка ищут остальных участников налета. Ион с пулевым ранениями был доставлен в НИИ им. Склифосовского. По словам медиков, опасность его жизни не угрожает.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *