Назвавшего Путина «убийцей» ведущего Fox News обвинили в сексуальных домогательствах

Телеведущий Fox News Билл О’Рейли стал героем сексуального скандала. Оказалось, что в свое время он домогался ко многим женщинам, которые работали в его шоу, требуя расплачиваться натурой за профессиональные советы. В итоге телеканалу и самому журналисту в общей сложности пришлось выплатить 13 млн долларов США пострадавшим женщинам. Напомним, что это именно тот журналист, который во время интервью с Дональдом Трампом назвал российского лидера Владимира Путина «убийцей».

Назвавшего Путина "убийцей" ведущего Fox News обвинили в сексуальных домогательствах

Билл столкнулся с серией обвинений в сексуальных домогательствах и другом неадекватном поведении от нескольких женщин, работавших в его телешоу. Как передает The New York Times, пока известно о пяти женщинах, которые уже получили выплаты от г-на О’Рейли и телекомпании Fox в обмен на отказ от инициации судебных разбирательств. В материале говорится, что сумма этого соглашения составила 13 млн долларов.

Женщины, которые получили компенсации, либо работали на О’Рейли, либо приходили к нему на шоу. Они пожаловались в том числе на словесные оскорбления, непристойные комментарии  и телефонные звонки в ходе которых они слышали звуки, похожие на то, как если бы мистер О’Рейли мастурбировал перед телефоном.

Авторы публикации также сообщают, что телеведущий требовал сексуальной связи от женщин за профессиональные советы. Также он давал понять, что если девушки «его отошьют», это может повлиять на их профессиональную карьеру.

Сам О’Рейли, комментируя эти обвинения, предположил, что его известность сделала его мишенью.

“Как и другие известные люди я уязвим для исков от людей, которые хотят, чтобы я заплатил им, чтобы избежать негативной огласки. В моей более чем 20-летней практике на канале Fox News, никто и никогда не подавал жалобу на меня в отдел кадров или на анонимную горячую линию», — говорится в заявлении телеведущего.

Напомним, что в начале февраля телеведущий Билл О’Рейли брал интервью и президента США Дональда Трампа, и когда тот заявил, что хотел бы поладить с российским лидером Владимиром Путиным, чтобы вместе бороться против «ИГ» (запрещена в РФ), телеведущий воскликнул: «Ну ведь Путин — убийца».

После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобные слова ведущего телекомпании Fox News недопустимыми и сообщил, что в Москве  хотели бы от такой уважаемой телекомпании получить извинения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *