В Кремле сравнили расследование Навального о Медведеве с «популистскими обвинениями»

В Кремле выразили отношение к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, посвященному премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Все чиновники, находящиеся на службе у государства, предоставляют специальным органам декларации доходов и расходов, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Вот почему все наши доходы действительно очень, очень прозрачны» для тех органов, которые отвечают за борьбу с коррупцией, добавил он.

В Кремле сравнили расследование Навального о Медведеве с «популистскими обвинениями»

Комментарий по поводу расследования сотрудников ФБК и вызванных ими протестов Песков дал ведущему Good Morning America в большом интервью. Отвечая на соответствующий вопрос, представитель Кремля заявил, что периодически в прессе встречаются «популистские обвинения» от «различных активистов». Он заявил, что они не соответствуют действительности. «Потому что эти активисты просто не могут знать ту информацию, которая известна спецслужбам», — пояснил Песков. Прямо о расследовании ФБК он при этом не сказал.

Борьба с коррупцией в России – серьезная тема, и общество не намерено закрывать на это глаза, продолжил Песков, комментируя антикоррупционные протесты 26 марта. Он подчеркнул, что в некоторых городах, где акции были согласованы, протест был законным, а вот в Москве на Тверской – нет. Власти города не были уведомлены об акции в установленном законом порядке, заявил Песков.

Задержания на акции, которую Песков назвал незаконной, представитель Кремля считает «обычной практикой».

Правоохранительный рекорд: задержан каждый пятнадцатый участник антикоррупционной акции на Тверской

Отметим, что Медведев пока никак не отреагировал на посвященное ему расследование ФБК. «Активисты» Навального утверждают, что премьер связан с благотворительными фондами, на которые оформлены объекты недвижимости, земельные участки. Фондами, по их данным, руководит окружение Медведева. Пока ответить ФБК пообещал только глава набсовета фонда «Дар», фигурирующего в расследовании.

В пятницу стало известно, что Медведев и министры подали декларации о доходах за 2016 год.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *