Кобзон обрадовался возможному недопуску Самойловой на «Евровидение»

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон признался, что не изменил свою позицию по поводу участия России в музыкальным конкурсе «Евровидение-2017». Более того, народный артист отметил, что был «очень рад» сообщению о том, что Юлии Самойловой могут запретить въезд на Украину, которую он считает «бандитской страной».

Кобзон обрадовался возможному недопуску Самойловой на "Евровидение"

Кобзон подчеркнул, что России изначально надо было отказаться от участия в «Евровидении», которое в этом году состоится в Киеве. «Не позориться и не ехать с протянутой рукой к этим американским марионеткам», — цитирует артиста РИА Новости.

Он привел в пример американских спортсменов, которые в 1980 году «показали свой характер» и не поехали на Олимпиаду в Москву. «А мы все пытаемся защитить какие-то несчастные 30 тысяч долларов, которые внесли в «Евровидение». Плевать на них», — сказал Кобзон, отметив, что честь и совесть дороже.

Кобзон и ранее выступал против участия Юлии Самойловой в этом конкурсе. По его мнению, Россия показала свою слабость, решив отправить на «Евровидение» прикованную к инвалидной коляске певицу.

«Стыдно и позорно посылать нашего исполнителя в эту злобную Украину и давать повод ерничать по поводу нашей страны. (…) В надежде на то, что а вдруг пожалеют, а вдруг не будут преследовать?! Будут! Еще больше! Скажут: «Вот она, вся искалеченная Россия!»», – говорил артист в интервью «МК».

В понедельник, 20 марта глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что намерен запретить въезд представительнице России из-за посещения Крыма в 2015 году. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков исключил возможность замены Самойловой на другую певицу, отметив что «такой опции не существует».

Юлия Самойлова является инвалидом первой группы (у нее диагностирована спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана). На «Евровидении» исполнительница будет представлять Россию с композицией Flame Is Burning.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *